четверг, 7 января 2016 г.

Фаршированный картофель

Этот выходец из Южной Америки прижился в России( правда история картофеля была не простой, а иногда даже трагичной, тем не менее, в настоящее время картофель - это второй хлеб).
Существует множество блюд из картофеля. 
Одно из них я предлагаю вашему вниманию.
Картофель фаршированный мясом. 
Лучше всего использовать молодой картофель.



Ингредиенты:

Картофель молодой,желательно одинакового размера



Мясо(филе), любое по вашему вкусу
Лук, укроп, петрушка
Несколько ломтиков сыра
Масло сливочное или растительное

Приготовление:

Картофель вымыть и разрезать пополам. Смазать половинки картофеля маслом.



Мясное филе нарезать мелкими кусочками.
Лук и зелень мелко порезать, смешать с мясом и посолить.



Сыр нарезать тонкими полосками.
Начинить половинки картофеля мясным фаршем.



Сделать сырную решетку поверх мясной начинки.



Противень покрыть бумагой и разместить на нем картофель.
Запекать при 180* примерно 40 минут( но вы ориентируйтесь на свою плиту).
Вот и все фаршированный картофель готов. 



Пора пробовать.




Приятного аппетита!

Что пишут о здоровье