среда, 6 января 2016 г.

Рыба в томате

Как хочется иногда рыбки покушать! Но вкусной рыбы в наших магазинах не найти, а мороженая - она все одинакового вкуса. 
Вот я и решила попробовать путассу.




Это самая дешевая рыба в наших магазинах. Решила - сделала! И вот, что получилось.
На вкус рыба в томате и овощах получилась не хуже чем из более дорогих пород рыб.

Что мне понадобилось:



Путассу - 1 упаковка



Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 4 шт
Кетчуп или томатный соус - по вкусу
Масло растительное - 4 ст л
Сельдерей - 2стебля
Соль - по вкусу
Пряные травы - по желанию

Приготовление:

Рыбу почистить, удалить головы и хребты. Отварить в подсоленой воде, остудить.



Перебрать, удаляя попадающиеся косточки. Это нужно сделать как можно более тщательно.



Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. 
Сельдерей тоже мелко порезать. 
Потушить овощи в небольшом количестве масла ( можно добавить немного рыбного бульона).
В тушенные овощи добавить кетчуп или томатный соус - по вкусу. Довести до кипения и выключить газ.
Соединить перебранную рыбу и тушеные овощи. Остудить.



Вкусно и в горячем и в холодном виде. 
Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно  с картошечкой.




Приятного аппетита!

Что пишут о здоровье