воскресенье, 10 января 2016 г.

Грибные котлеты

Сегодня готовила грибные котлеты из шампиньонов. 
Уж эти то грибы можно "собирать" в любое время года. Котлеты получаются очень приятные на вкус и помогут вам разнообразить ваш повседневный стол.




Ингредиенты:

Шампиньоны - 300г
Лук репчатый - 2 шт
Перец сладкий - 1 шт 
Яйца - 2 шт
Панировочные сухари - 3 ст л
Соль, перец по вкусу, 
Растительное масло - 2 ст л

Приготовление:

Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 



Грибы измельчить. Можно это сделать блендером, нарезать ножом или пропустить через мясорубку.



Лук и перец почистить, мелко нарезать. Потушить с 
растительным маслом или в небольшом количестве грибного 
бульона.



Соединить измельченные грибы с тушеными овощами. Посолить и все тщательно перемешать.






Добавить 2 яйца, панировочные сухари и всё опять хорошо 
перемешать. Грибной фарш готов. 



Котлеты жарить на сковороде в растительном масле или 
приготовить на пару. Можно запечь в духовке (20-30 минут при 180*). 



Котлеты должны подрумяниться с двух сторон.



Вот и все.Приступаем к дегустации. Гарнир может быть любой: отварной рис, картофель, макароны, овощи.
Грибные котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.




Приятного аппетита!

Что пишут о здоровье