вторник, 5 января 2016 г.

Лепешки-оладьи из икры и панировочных сухарей


Сегодня я готовила рыбу и у меня осталась икра, которую нужно было использовать. 
И я решила приготовить лепешки с икрой. 

         

Какая рыба? - Путассу! Самая дешевая рыба в наших магазинах.



А вообще можно использовать любую несоленую икру.
Я сама делаю  панировочные сухари из остатков хлеба и булки. 
Это оказывается на много выгоднее, чем покупать в магазине. Во первых, знаешь какой хлеб, во вторых - дешевле.
Итак приступаю к приготовлению. Количество продуктов на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

Икра рыбная
Яйцо - 1 шт
Панировочные сухари
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу

Приготовление:

Очистить икру от пленок.



Разбить яйцо в миску и тщательно размешать икру с яйцом. Должна получиться однородная масса.





















Добавить панировочные сухари и опять все тщательно перемешать. Посолить. 






















Можно добавить любимые травы.
В сковороде нагреть растительное масло и выложить ложкой получившееся не густое тесто.


















Обжарить лепешки с двух сторон. 





















Лишнее масло можно удалить, выложив лепешки на бумажные салфетки. Получаются пышные лепешки-оладьи.
Подавать с овощным гарниром.






















              Приятного аппетита!

Что пишут о здоровье