четверг, 2 июля 2015 г.

Оладьи из остатков кефирного маринада


После приготовления курицы с ананасами у меня осталось довольно много маринада и яиц. Маринад - вкусный, кефирный.
Что делать?
Решено! - Делаю оладьи тем более, что мои домочадцы их любят.



Состав:
 Кефирный маринад
Остатки яиц
Мука
Травы,( прованские) и специи для шашлыка
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки

Приготовление:
В кефирный маринад добавила яйца, пряности и хорошо перемешала. Лук и соль - добавлять не надо так, как они уже есть в маринаде.
Добавила муку. Количество муки ("на глаз").
Тесто должно получиться по консистенции как сметана.
Положила 0,5 ч.л. соды. Соду не гасила, так как в кефире  достаточно кислоты.
В разогретое на сковороде растительное масло положила тесто и обжарила оладьи с двух сторон.
Получились вкусные оладьи с мясным запахом.



Подавать к столу можно со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита.

https://www.youtube.com/user/tatmic21

Что пишут о здоровье