воскресенье, 21 июня 2015 г.

Кабачки тушеные с овощами

Кабачки - это не только вкусно, но и очень полезно!
Существует множество блюд с кабачками. Я часто тушу кабачки с овощами.
Попробуйте - Вам понравится.



Ингредиенты:

кабачки - 4 шт
морковь - 2 шт
перец красный - 1 шт
помидоры - 2 шт
картофель - 2 шт
лук - 2 шт
чеснок - 3-4 зубка
травы - у меня прованские
растительное масло - для тушения


Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.
Морковь натереть на крупной терке, мелко порезать лук.
Выложить морковь и лук в кастрюлю.


Кастрюлю поставить на газ, огонь средний. Потушить морковь и лук до полуготовности.
Порезать мелко перец и положить его в кастрюлю.
Мелко порезать кабачки.Очистить от кожицы и удалить семечки, если кабачок уже перерос.
Выложить в кастрюлю порезанные кабачки.
Все аккуратно перемешать и немного потушить. Добавить пряные травы.


Положить в кастрюлю порезанные томаты и картофель. Аккуратно перемешать и потушить под крышкой.
За несколько минут до окончания тушения посолить и добавить чеснок.
Вот и все, тушеные овощи готовы.


Можно приглашать всю семью к столу.

 Приятного аппетита!

Что пишут о здоровье