понедельник, 7 июля 2014 г.

Как приготовить баклажаны? Мини пицца с баклажанами вместо теста.

Я люблю баклажаны и люблю пиццу. Обычно из баклажанов делаю икру.
Но на сей раз предлагаю вам (чуть-чуть подсмотренный)  мой вариант баклажанной мини пиццы.
В отличии от любимой всеми итальянской пиццы в моей нет теста, то есть мука не используется.


Для любителей вегетарианской кухни можно мясной фарш заменить на любой растительный( грибной, фруктовый, овощной...).
Короче, перехожу к рецепту.

Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.(примерно 800 г)
Фарш говяжий - 400 г
Помидоры - 3 шт
Сыр твердый - 150-200 г
Лук репчатый - 1 крупная головка
Зелень (любая, какую вы предпочитаете). У меня укроп, лук зеленый, сельдерей
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
Баклажаны порезать полосками толщиной 5мл, посыпать солью и оставить минимум на 15 минут. Ничего страшного, если они постоят дольше.


Подсоленные баклажаны.


Обжарить лук, сельдерей и фарш, добавив по вкусу соль и перец.




Готовый фарш.


Помидоры порезать кружками.


Зелень которая у меня была. Лук и укроп.


Зелень мелко порезать.


Полоски из баклажан обсушить бумажным полотенцем и положить на них: фарш, кружки помидоров, посыпать тертым сыром.


Нарезанные баклажаны на противне.


Положить фарш на основу.


На фарш положить помидоры и посыпать нашу мини пиццу тертым сыром.



Поставить противень с нашим произведением кулинарного искусства в духовку. Температура 200* на 20-30минут. Баклажаны должны стать мягкими.


Вынуть противень из духовки и посыпать мини пиццу мелко порезанной зеленью.


Вот и все! Приятного аппетита!





Что пишут о здоровье