Люблю блюда из баклажанов. И вот на одном из блогов встретила вот такой рецепт из грузинской кухни.
Называется блюдо Абджабсандал. Красивое название, правда?
Называется блюдо Абджабсандал. Красивое название, правда?
Ингредиенты:
баклажаны 1 кг
помидоры 600 г
картофель 500 г
сладкий перец 2 шт
лук 3-4 шт
чеснок 2- 3 зубчика
зелень: петрушка, кинза. Зелень берите любую, какая вам нравится.
лавровый лист 1-2 шт
соль, перец, растительное масло по вкусу и для обжарки лука
Приготовление:
1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.
3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец, и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры.
Тушите 10 минут на умеренном огне.
4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды.
5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля.
6. При подаче украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий