Очень вкусное, рассыпчатое, но к сожалению калорийное печенье.
Оно хорошо и к чаю, и с молоком. И даже с пивом будет вкусно.
Готовится легко.
Чего уж проще, все смешать и помять как следует ручками.
Подержать полчаса в холодильнике слепить печенюшки и испечь их.
Ингредиенты:
- 100 грамм тертого сыра
- 100 грамм размягченного сливочного масла
- 100 грамм муки. Просеять.
- 1 желток
- 0,5 чайной ложки соды (погасить) или пекарского порошка
- 1\3 чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка укропа (сухой), можно больше
Скатать из него шар, завернуть в пленку или положить в полиэтиленовый пакет.
Дать тесту отдохнуть на холодке около 30 минут.
Сделать печенье и поставить противень в духовку.
Печенье можно посыпать кунжутом.
Выпекать при 180* 10-15 минут. Время выпечки зависит от вашей плиты.
Переложить печенье в вазу и можно пить чай.
Приятного чаепития!
Отличный рецепт, очень аппетитное печенье!
ОтветитьУдалить