Все мы прекрасно знаем о том, какие продукты вредны, но продолжаем покупать и есть их.
Возникает чувство, что в людей вложили программу на самоуничтожение и, что они (люди), ну никак не могут избавиться от неё.
Можно ли прожить без чипсов, сосисок, колбас, газированных и не газированных напитков... и при этом быть вполне обеспеченным и благополучным?
Конечно можно, но... нужно готовить самим, а времени ой как не хватает.
Поэтому хватаешь в магазине какой нибудь полуфабрикат и стараешься отогнать от себя мысль о составляющих покупки.
Но, все таки надо готовить пищу самим, как делали это наши бабушки и прабабушки.
А ведь они и не имели столько кухонной техники, сколько сегодня имеем мы.
Уменьшить потребление «заменителей еды» может каждый человек, если хочет стать здоровее и избавиться от многих уже приобретенных болячек.
Я решила поделиться рецептами блюд, которые готовлю у себя в семье и которые считаю полезными.
Ржаные лепёшки на меду.
Состав:
Масло сливочное(размягчённое) - 150г
Мёд - 2-3 столовых ложки
Сода - 1 чайная ложка
Мука ржаная - 3-4 стакана
Яйцо - 1 штука
Муку соединить с содой.
Размягченное масло растереть с небольшим количеством муки, вбить
яйцо, после чего добавить мёд и снова растереть.
Добавлять в масло муку, пока тесто не станет достаточно крутым,
чтобы из него можно было слепить лепёшки.
Скатать тесто в жгут и разрезать его на одинаковые кусочки.
Сформировать лепешки и уложить их на противень.
Выпекать при температуре 180-200* примерно 20 минут(время выпечки
зависит от вашей духовки) до готовности.
Готовые лепёшки сложить в сухую эмалированную кастрюлю, закрыть
крышкой. Надо дать лепёшкам немного "отдохнуть".
Вот и всё, приятного аппетита.
Таня-Таня, вкусно, конечно, а пробелы забываем, да? :)
ОтветитьУдалитьПостараюсь не забывать.
ОтветитьУдалить