пятница, 14 января 2011 г.

ГМО в детском питании


Самое ценное это здоровье, а здоровье НАШИХ ДЕТЕЙ особенно.

Привожу здесь целиком письмо молодой мамы Екатерины Афониной. Надеюсь, что информация находящаяся в этом письме заставит ВАС очень сильно ЗАДУМАТЬСЯ.

    Всё началось с того, что я начала изучать свойства пальмового масла, которое пихают сейчас во всё. Оно, как оказалось, очень вредно... А его даже в детское питание добавляют!!! Даже во "Фрисолак", которым кормила дочку с рождения (своего молока нет).
А дальше это расследование вывело меня на статьи про ГМО и чёрный список производителей и добавок.

Надеюсь, Вам будет полезна информация такого плана.
Основной поток генетически модифицированных культур составляют ввозимые из-за рубежа соя, кукуруза, картофель, рапс.
Они попадают к нам на стол или в чистом виде, или в качестве добавок в мясных, рыбных, хлебобулочных и кондитерских изделиях, а также в детском питании. 
Например, если в состав продукта входит растительный белок, то это, скорее всего, соя, и существует большая вероятность, что генетически модифицированная.
Аспартам, содержащийся в газированных напитках, жвачках, кетчупах и т.п., может быть
произведен при помощи ГМ-бактерий и является генетически модифицированным. 
К сожалению, на вкус и на запах присутствие ГМ-ингредиентов определить невозможно – выявить ГМО в продуктах питания позволяют только современные методы лабораторной диагностики.

Самые распространенные ГМ сельскохозяйственные растения: 
Соя, кукуруза, рапс (канола), помидоры, картошка, сахарная свекла, клубника, кабачки, папайя, цикорий, пшеница.

Соответственно существует большая вероятность встретить ГМО в продуктах, которые производят с применением этих растений.

Черный список продуктов,в которых используют ГМО чаще всего 
    Хлеб, печенье, детское питание, маргарин, супы в пакетиках и баночках, пиццы, еда быстрого  приготовления, мясные продукты (например, вареные колбасы, сосиски, паштеты), мука, конфеты, мороженое, чипсы, шоколад, соусы готовые, соевое молоко, приправы, жвачка, смеси  для пирожных и  этот список можно продолжить.

ГМ крахмал может содержаться в очень большем спектре продуктов, в том числе и в тех, которые любят дети, например, в йогуртах.

70% популярных марок детского питания содержат ГМО.

 Также практически во все продукты входят различные улучшители вкуса, красители, консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы и еще много разной химии. Вот небольшой список того, что добавляется в продукты питания, якобы для улучшения их качества.


Е101 и Е101А (В2, рибофлавин) – добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание, продукты для похудения.
Е150 (карамель);
Е153 (карбонат);
Е160а (бета-каротин, провитамин А, ретинол);
Е160b (аннатто);
Е160d (ликопин);
Е234 (низин);
Е235 (натамицин);
Е270 (молочная кислота);
Е300 (витамин С – аскорбиновая кислота);
с Е301 по Е304 (аскорбаты);
с Е306 по Е309 (токоферол / витамин Е);
Е320 (ВНА);
Е321 (ВНТ);
Е322 (лецитин);
с Е325 по Е327 (лактаты);
Е330 (лимонная кислота);
Е415 (ксантин);
Е459 (бета-циклодекстрин);
с Е460 по Е469 (целлюлоза);
Е470 и Е570 (соли и жирные кислоты);
эфиры жирных кислот (Е471, Е472a&b, Е473, Е475, Е476, Е479b);
Е481 (стеароил-2-лактилат натрия);
с Е620 по Е633 (глютаминовая кислота и глютоматы);
с Е626 по Е629 (гуаниловая кислота и гуанилаты);
с Е630 по Е633 (инозиновая кислота та инозинаты);
Е951 (аспартам);
Е953 (изомальтит);
Е957 (тауматин);
Е965 (малтинол).

Вот ссылка на страничку, где можно чуть подробнее узнать о пищевых добавках.
http://poliushka.ru/HolyTeaPishevyeDobavki.htm

В Швеции, где трансгены запрещены, болеют аллергией 7% населения, а в США, где они продаются даже без маркировки, — 70,5%.
Также по одной из версий, эпидемия менингита среди английских детей была вызвана ослаблением иммунитета в результате употребления ГМ-содержащих молочного шоколада и вафельных бисквитов.

ЧЁРНЫЙ СПИСОК КОМПАНИЙ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ ГМО!!!


  • Kellogg’s (Келлогс) производство готовых завтраков, в том числе кукурузных хлопьев.
  • Nestle (Нестле) — производство шоколада, кофе, кофейных напитков, детского питания.
  • Unilever (Юнилевер) — производство детского питания, майонезов, соусов и т.д.
  • Heinz Foods (Хайенц Фудс) — производство кетчупов, соусов.
  • Hershey’s (Хёршис) (Tobleron, etc.) — производство шоколада, безалкогольных напитков.
  • Coca-Cola (Кока-Кола) — производство напитков Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник «Кинли».
  • McDonald’s (Макдональдс) — «рестораны» быстрого питания.
  • Danon (Данон) — производство йогуртов, кефира, творога, детского питания.
  • Similac (Симилак) — производство детского питания.
  • Cadbury (Кэдбери) — производство шоколада, какао.
  • Mars (Марс) Mars (inc.Uncle Bens) — производство шоколада Марс, Сникерс, Твикс.
  • PepsiCo (Пепси-Кола) — напитки Пепси, Миринда, Севен-Ап.
  • Hellman's
  • Lays
  • Cheetos
  • Cadbury
  • Schweppes
  • Pringles (Procter&Gamble)
  • Nestle
  • Uniliever
  • Monsanto
  • Milka
  • Новартис
  • Пармалат
  • Талосто
  • КамПоМос
  • Дарья-полуфабрикаты
  • Липтон
  • Супы Campbell
  • Knorr
  • МК: Останкинский, Клинский, Таганский, Вичюнай, Богатырь, РОЗ Мари ЛТФ
  • Импортные картофель, рис, кукуруза.

kомпании ОАО "Дарья Полуфабрикаты" (торговая марка «Дарья»),
МПЗ "Кампомос", ПК ЗАО "Корона", МЛ "Микояновский",ОАО "Царицино",
ОАО «Лианозовский колбасный завод» ранее заявляли, что они ГМИ не используют.

Однако выборочные проверки Гринпис и центров государственного санитарно эпидемиологического надзора (ЦГСЭН) показали, что это не соответствует действительности.
Самый высокий процент ГМ-сои обнаружен в вареной колбасе "Телячья традиционная", производства Черкизовского завода.
Наиболее часто обнаруживались ГМИ в продукции этого же производителя, а также в продукции компании "Ди Эч Ви С"(торговая марка "Ролтон").


Екатерина Афонина

PS

НЕ доводите себя до состояния ПРИПОЛЗ-УПАЛ!

Дорожите своим Здоровьем!

 

Что пишут о здоровье